Makanan Terbaik Untuk Ibu Hamil Trimester Ketiga |
Masa kehamilan trimester ketiga terjadi pada bulan ke-7 sampai ke-9 dan merupakan tahap akhir kehamilan dan memasuki proses kelahiran bayi. Trimester Ketiga berlangsung biasanya dari kehamilan minggu ke-29 sampai bayi lahir.
Pada trimester terakhir disebut-sebut menjadi waktu yang paling melelahkan dalam kehamilan. Itu karena posisi dan ukuran bayi yang tumbuh secara signifikan yang jelas sudah tidak lagi membuat diri sang Ibu merasa nyaman dan ditambah perubahan hormon dalam tubuh ibu hamil.
Untuk itu diperlukan asupan yang tepat yang memiliki protein dan serat tinggi lemak. Nah berikut adalah
Makanan Terbaik Untuk Ibu Hamil Trimester Ketiga (III)
#Pepaya
Buah tropis yang satu ini penuh dengan vitamin C, asam folat, serat, dan potasium. Pepaya juga merupakan cara alami untuk mengatasi sembelit, yang sering dialami selama kehamilan, terutama pada trimester ketiga. Namun, wanita hamil hanya boleh makan pepaya matang, karena pepaya yang masih mentah kebanyakan mengandung pepsin dalam pada getahnya (resin dari pohon pepaya), yang dapat menyebabkan kontraksi.
#Kacang
Ketidaknyamanan saat hamil menjadi lebih berat selama trimester ketiga, penting untuk makan sering. Kacang-kacangan adalah sumber protein dan lemak yang sehat untuk jantung. Kacang-kacangan seperti almond, walnut, pistachio dan kacang mete semua memiliki lemak sehat, protein dan serat.
#Lemak Ikan
Lemak pada ikan laut kaya akan asam lemak omega 3 yang dapat membantu membantu jantung dan menguatkan kesehatan otak. Makan sampai 12 ons ikan per minggu dianggap aman untuk ibu hamil selama kehamilan. Makanan bergizi untuk ibu hamil diatas sebaiknya jangan di lewatkan dalam menu sehari-hari hingga hari kelahiran tiba, namun juga sebaiknya disertai dengan makanan yang lain,
Semoga bermanfaat
Referensi dari: Makanan Bergizi Untuk Ibu Hamil Muda Sampai Melahirkan | Mediskus.com
Semoga bermanfaat
Referensi dari: Makanan Bergizi Untuk Ibu Hamil Muda Sampai Melahirkan | Mediskus.com
Tidak ada komentar :